Home Owner Stuff Links Skins Follow Dash



s a l m a n o v y .



Salma's World
Blog's Owner
Hi All!



Salma Novyanti Subarkah. Indonesian Citizens.
Your IP is . See your IP? Don't spams in my blog & don't open my page source. If you want to contact me, click here. Thanks!

Let's Chat!
Chat Box
Rules
● Fill in the fields 'Name' with your full name or call & must be original, not anonymous! If anonymous, I will track your IP!
● Column 'Email / URL' filled with the your blog URL or your email, okay?
● Dont use harsh words, spam, etc. When spam and harsh words, I will not reply your message!
● Please follow the above rules & just chat with me!^^


Blog's Archive
Memories

Personal Message
Please read this!

Friday, 26 May 2017 - I'm very busy guys, sorry udah lama nggak nengok blog~ - Salma, Blog's Owner

Credits
Thanks for Helping!

Skins by SalmaNovy
Basecode by Shuhada & Salsa
Owner is SalmaNovy

Tutorial : Memakai Blogskins

 
Sabtu, 24 Januari 2015
 
Haloo!
Pengen enggak, desain blogmu jadi lebih bagus dan gak itu-itu aja?:3
Pasti seluruh blogger pengen lah, ya..:v Misalnya blogku ini. Mungkin kamu bingung, ya? Template-ku ini dapet darimana? Kenapa di template blogger enggak ada, ya? Oke, karena masih banyak yang bingung, aku buat tutorial ini.
Dan.. nggak perlu basa-basi lagi! Ikutin step-nya pelan-pelan, ya! Kalo nggak ngerti, minta bantuan Ayah, Ibu atau keluargamu yang lainnya.
Oiyaa, waktu itu sih, ada yg nanya juga, namanya Ayesha. Tapi aku baru posting sekarang._. Hehehe.. Maaf ya Ayesha, menuhin request-nya kelamaan'-')/
  • Buka dasbor blogger-mu, lalu buka template
  • Scroll sampai paliiiing.. bawah. Pasti ada tulisan 'Kembali Ke Template Klasik', kan? Klik itu, lalu akan ada 2 pilihan lagi, klik tulisan 'Kembali Ke Template Klasik'.
  • Sebuah halaman terbuka lagi, kamu scroll ke bawah. Ada kotak kosong berisi kode-kode. Kamu hapus semua kode yang ada di situ. Cara cepatnya, klik Ctrl+A, lalu pijit keyboard 'backspace'. Semua kodenya sudah terhapus, kan?
  • Buka tab baru, tapi tab yang tadi jangan di close tab, ya! Kunjungi http://www.blogskins.com/. Pilih skins/template yang kamu suka. Klik gambar contoh-contohnya, ya!
  • Kalo udah di-klik skins yang kamu suka, terbuka lagi sebuah page, scroll ke bawah, pasti di samping kanan bawah, ada tampilan seperti ini, kan?
 http://2.bp.blogspot.com/-hL8IjgzMTZw/UgydhAAeZtI/AAAAAAAAAFQ/fmh6xHLZ8Bs/s1600/Capture.JPG 

  • Klik 'Blogger Main', lalu ada konfirmasi. Klik 'OK' langsung, yaa.. Setelah itu akan terbuka notepad yang berisi kode dari skins tersebut.
  • Kamu copy kode yang ada di notepad, dengan cara Ctrl+A, klik kanan, lalu klik 'Copy'
  • Kembali ke tab yang tadi, lalu paste kode yang barusan kamu copy ke kotak kosong
  • Semua widget yang kamu pasang akan hilang, hanya ada widget dari skins-nya aja, sudah nggak ada tata letak lagi, lhoo! "Lho, kalo nggak ada tata letak, gimana caranya nambah widget-widget?" Mungkin kamu akan bertanya seperti itu. Jadi, kalo mau menambah widget atau edit-edit blog-mu,.. Aduhh, gmn jelasinnya, ya? Biar jelas, kamu klik ini  aja, ya! Oh iya, jangan di simpan dulu! Klik 'Pratinjau', jika ada kesalahan bisa diperbaiki, kalo masih nggak nyaman, edit-edit aja dulu, kalo udh nyaman dengan skins-mu sekarang? Klik 'Simpan'. Lalu klik 'Lihat Blog', dan tadaaa.. Jadi, deh, blog yang kamu inginkan! XD
  • Ada yang kurang dimengerti? Tanyain di comment aja, ya!
Credit screenshot Ayesha Kamila Rafifah

Written by Salma Novyanti Subarkah

Label:


Blogger Ayesha wasana ganegoda mengatakan...

Haha Enggak papa kok, Salma...
Aku Exlinx ya! Pakai Credit. ;)
Thank you So Much!!

 
Blogger Salma Novyanti Subarkah mengatakan...

@Ayeshawasana : Exlink apa repost?.-.

 

Posting Komentar

Ada yang kurang dimengerti? Mau kasih pendapat? Silahkan comment, ya! Tapi ada syaratnya, lhoo!
• Pakai Bahasa Indonesia yang baik & benar, oke?
• Kalo mau comment yang sopan, yaa, jangan kasar-kasar'-'
• Kalo mau ngasih kritik/saran juga yang sopan yaa
• Jangan akun anon please. Nama harus lengkap & asli!
Tolong sesuain komentar kamu sama rules di atas yaa. Thanks!