Home Owner Stuff Links Skins Follow Dash



s a l m a n o v y .



Salma's World
Blog's Owner
Hi All!



Salma Novyanti Subarkah. Indonesian Citizens.
Your IP is . See your IP? Don't spamming in my blog & don't open my page source. If you want to contact me, click here. Thanks!

Let's Chat!
Chat Box
Rules
● Fill in the fields 'Name' with your full name or call & must be original, not anonymous because i will track your IP!
● Column 'Email / URL' filled with the your blog URL or your email, okay?
● Dont use harsh words, spamming, etc. If you do that, i will not reply your message!
● Please follow the above rules & enjoy chatting with me!


Blog's Archive
Memories

Personal Message
Please read this!

Wednesday, 17 May 2018 — Marhaban yaa ramadhan! — Salma, Blog's Owner

Credits
Thanks for Helping!

  • Skins by Salma

  • Basecode by Shuhada & Salsa

  • Owner is Salma


  • Tutorial : Cute Tooltips

    Coba kalian sentuh kata ini --> SalmaNovy
    Nanti ada tulisan Salma's World, kan? Tapi kok aku bisa warna biru? Langsung ikutin stepnya aja yaa:3 Btw, ini cuma buat template blogskins yaa, yang lainnya aku nggak tau(:
    • Log in Blogger --> Template --> Cari kode </head>
    • Copas kode ini dibawah kode </head>
     <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://static.tumblr.com/7qjmkr5/IUmmdsy41/jquery.style-my-tooltips.js"></script>
    <script>
        (function($){
            $(document).ready(function(){
                $("[title]").style_my_tooltips();
            });
        })(jQuery);
    </script>
    • Belom selesai lhoo, cari lagi kode </style>
    • Copas kode ini di atas kode </style>
    #s-m-t-tooltip {
        max-width:250px;
        background: #kode warna tooltips;
        font-size: 11px;
        line-height: 13px;
        box-shadow:inset 0px 0px 2px 2px #E6EEFF;
        font-family: Font teks;
        letter-spacing: 2px;
        color: #warna tulisan tooltips;
        text-align: center;
        padding: 5px 6px 5px 8px;
        display: block;
        position: absolute;
        z-index: 100;
        border-radius: 5px;
        margin-left:10px;
        margin-top:16px;
    • Tulisan yang berwarna selain hitam tinggal diganti sendiri sesuai selera yaa
    • Simpan template!
    Cara memakai tooltips : Copy code di bawah ini dan paste dilink yang mana aja, boleh di navigation bar juga(:
    <a href="http://salmanovy.blogspot.com/" title="Salma's World">SalmaNovy</a>
    Tulisan warna hijau diganti dengan link yang ingin kamu tuju
    Tulisan warna kuning diganti dengan judul tooltipsmu
    Tulisan warna orange diganti dengan kata-katamu

    Selesai! Gampang kan? Aku dapat kode ini dari Kak Salsa, tapi ada sedikit yang aku ubah, hehehe.. Kalo enggak jadi atau kurang jelas tanya di comment, yaa. Bye all!

    Written by Salma Novyanti Subarkah

    Label:


    Blogger Salma Novyanti Subarkah mengatakan...

    Testing

     

    Posting Komentar

    Ada yang kurang dimengerti? Mau kasih pendapat? Silahkan comment, ya! Tapi ada syaratnya, lhoo!
    • Pakai Bahasa Indonesia yang baik & benar, oke?
    • Kalo mau comment yang sopan, yaa, jangan kasar-kasar'-'
    • Kalo mau ngasih kritik/saran juga yang sopan yaa
    • Jangan akun anon please. Nama harus lengkap & asli!
    Tolong sesuain komentar kamu sama rules di atas yaa. Thanks!