Home Owner Stuff Links Skins Follow Dash



s a l m a n o v y .



Salma's World
Blog's Owner
Hi All!



Salma Novyanti Subarkah. Indonesian Citizens.
Your IP is . See your IP? Don't spams in my blog & don't open my page source. If you want to contact me, click here. Thanks!

Let's Chat!
Chat Box
Rules
● Fill in the fields 'Name' with your full name or call & must be original, not anonymous! If anonymous, I will track your IP!
● Column 'Email / URL' filled with the your blog URL or your email, okay?
● Dont use harsh words, spam, etc. When spam and harsh words, I will not reply your message!
● Please follow the above rules & just chat with me!^^


Blog's Archive
Memories

Personal Message
Please read this!

Friday, 26 May 2017 - I'm very busy guys, sorry udah lama nggak nengok blog~ - Salma, Blog's Owner

Credits
Thanks for Helping!

Skins by SalmaNovy
Basecode by Shuhada & Salsa
Owner is SalmaNovy

Membuat Thai Slime

Haii! Di kelasku sekarang ini lagi trend banget bikin slime. Apa sih slime itu? Slime itu kayak.. sesuatu yang berwarna, kenyal, tapi nggak lengket di tangan, jadi cuma buat mainan aja. Bentuknya mirip-mirip lumpur/ingus lah, kira-kira:3 Gimana sih, cara buatnya? Bikin yuk!

NB : Slime ini nggak bisa dimakan yaa.

Bahan-Bahan :
  • Lem Fox.
  • Pewarna makanan/Bisa pakai tinta spidol.
  • GOM (Beli di Klinik/Apotik) *BTW, gom-nya jangan kebanyakan yaa*
  • Air secukupnya.
  • Mangkuk plastik kecil & Tempat slime.
Cara Membuat :
  • Siapkan mangkuk plastik kecil, tuangkan lem.
  • Tuangkan air secukupnya (Jangan terlalu banyak).
  • Beri GOM secukupnya.
  • Teteskan pewarna makanan cukup 3 tetes, kalau kamu nggak punya pewarna makanan bisa pakai tinta spidol warna.
  • Aduk sampai merata. Kalau slime-nya kurang kenyal tambahkan GOM lagi, kalau slime-nya agak sticky tambahkan sedikit air.
  • Masukkan slime-mu ke dalam tempat slime  agar slime-mu awet (Kayak yang buat agar-agar itu lhoo, tau kan?).
Semoga bermanfaat yaa, selamat mencoba!

Written by Salma Novyanti Subarkah

Label: ,


Posting Komentar

Ada yang kurang dimengerti? Mau kasih pendapat? Silahkan comment, ya! Tapi ada syaratnya, lhoo!
• Pakai Bahasa Indonesia yang baik & benar, oke?
• Kalo mau comment yang sopan, yaa, jangan kasar-kasar'-'
• Kalo mau ngasih kritik/saran juga yang sopan yaa
• Jangan akun anon please. Nama harus lengkap & asli!
Tolong sesuain komentar kamu sama rules di atas yaa. Thanks!