Home Owner Stuff Links Skins Follow Dash



s a l m a n o v y .



Salma's World
Blog's Owner
Hi All!



Salma Novyanti Subarkah. Indonesian Citizens.
Your IP is . See your IP? Don't spamming in my blog & don't open my page source. If you want to contact me, click here. Thanks!

Let's Chat!
Chat Box
Rules
● Fill in the fields 'Name' with your full name or call & must be original, not anonymous because i will track your IP!
● Column 'Email / URL' filled with the your blog URL or your email, okay?
● Dont use harsh words, spamming, etc. If you do that, i will not reply your message!
● Please follow the above rules & enjoy chatting with me!


Blog's Archive
Memories

Personal Message
Please read this!

Wednesday, 17 May 2018 — Marhaban yaa ramadhan! — Salma, Blog's Owner

Credits
Thanks for Helping!

  • Skins by Salma

  • Basecode by Shuhada & Salsa

  • Owner is Salma


  • Tutorial : Knowing When Last We Visited The Blog

    Haee~ Udah berapa bulan ga ngepost disini? :'3 Oke, to the point aja, jadi aku iseng-iseng buka blog aku lagi, & liat-liat pesan di chatbox, ternyata Dea request : 
    dea : truz, cara bikin your ip plus last visit gmn
    Di sidebar aku yang titlenya 'Blog's Owner', ada tulisan ; Welcome again! Last visit : blablabla, artinya kapan terakhir kamu ngunjungin blogku. Kalo kamu baru pertama kali ngunjungin blogku, munculnya tulisan 'Welcome Everybody!' Itulah yang pengen aku bahas, so, let's get started!
    • Pertama, buat kamu yang pake template biasa, (Aku lupa caranya gimana, karena udah jarang banget buka blog, so . . sorry yaa kalo salah), pokoknya Tambahkan Gadget, terus pilih HTML/JavaScript, dan copas kode di bawah
    • Buat kamu yang pake template blogskin kayak aku, bisa copas kode di sidebar mana aja, pasti udah ngerti ya kan :'3
    <center><script type = "text/javascript">
    //
    var days = 730; // days until cookie expires = 2 years.
    var lastvisit=new Object();
    var firstvisitmsg="Welcome Everybody!";
    lastvisit.subsequentvisitmsg="Welcome again! Last visit : <b>[displaydate]</b>";
    lastvisit.getCookie=function(Name){
    var re=new RegExp(Name+"=[^;]+", "i");
    if (document.cookie.match(re))
    return document.cookie.match(re)[0].split("=")[1];
    return'';
    }
    lastvisit.setCookie=function(name, value, days){
    var expireDate = new Date();
    var expstring=expireDate.setDate(expireDate.getDate()+parseInt(days));
    document.cookie = name+"="+value+"; expires="+expireDate.toGMTString()+"; path=/";
    }
    lastvisit.showmessage = function() {
    var wh = new Date();
    if (lastvisit.getCookie("visitc") == "") {
    lastvisit.setCookie("visitc", wh, days);
    document.write(firstvisitmsg);
    }
    else {
    var lv = lastvisit.getCookie("visitc");
    var lvp = Date.parse(lv);
    var now = new Date();
    now.setTime(lvp);
    var day = new Array("Sunday", "Monday", "Tuesday", "Wednesday", "Thursday", "Friday", "Saturday");
    var month = new Array ("January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December");
    var dd = now.getDate();
    var dy = now.getDay();
    dy = day[dy];
    var mn = now.getMonth();
    mn = month[mn];
    yy = now.getFullYear();
    var hh = now.getHours();
    var ampm = "AM";
    if (hh >= 12) {ampm = "PM"}
    if (hh >12){hh = hh - 12};
    if (hh == 0) {hh = 12}
    if (hh < 10) {hh = "0" + hh};
    var mins = now.getMinutes();
    if (mins < 10) {mins = "0"+ mins}
    var secs = now.getSeconds();
    if (secs < 10) {secs = "0" + secs}
    var dispDate = dy + ", " + mn + " " + dd + ", " + yy + " " + hh + " : " + mins + " : " + secs + " " + ampm
    document.write(lastvisit.subsequentvisitmsg.replace("\[displaydate\]", dispDate))
    }
    lastvisit.setCookie("visitc", wh, days);
    }
    lastvisit.showmessage();
    </script></center><br>
    • Tulisan yang warna merah boleh kalian ganti pake kata-kata sendiri yaak~
    • Terakhir, simpan~ Jadii~
    Oke, selesai :3 Makasih buat yang udah baca, jangan lupa comment~ Kalo mau repost izin dulu ya~ Bye~

    Written by Salma Novyanti Subarkah

    Label:


    Blogger Ritsu- Chan mengatakan...

    makasih tutonya >,<

     
    Anonymous Daynaarmel mengatakan...

    Tengkyuhh >_<

     

    Posting Komentar

    Ada yang kurang dimengerti? Mau kasih pendapat? Silahkan comment, ya! Tapi ada syaratnya, lhoo!
    • Pakai Bahasa Indonesia yang baik & benar, oke?
    • Kalo mau comment yang sopan, yaa, jangan kasar-kasar'-'
    • Kalo mau ngasih kritik/saran juga yang sopan yaa
    • Jangan akun anon please. Nama harus lengkap & asli!
    Tolong sesuain komentar kamu sama rules di atas yaa. Thanks!